Inkas
FinView
Uang dan Rasa Bersalah Orang Tua
Adviser : Berapa pengeluaran setiap kali weekend? Client : *menghela napas panjang* Nahh itu yang banyaak sekali mbak, kita selalu bocornya ketika weekend karena selalu ke mall Kami makan saja sudah berapa, belum lagi cost anak – anak main, nonton, ngemil dan parkirnya Adviser : Ga bisa diusahakan dalam satu bulan, ada weekend yang dihabiskan di [...]
FinView
Pentingnya Punya Cash!
Hi ladies, Gue mau ngomongin satu topik yang di perencanaan keuangan, yang kesannya simple banget dan ga perlu banyak teori tapi ternyata sangat susah diimplementasikan ((ternyata)) . Kenapa sih penting punya cash / uang yang likuid kaya di tabungan ? Pertanyaan apaan tuh???? ga ada pertanyaan yang lebih sophisticated apa? ” ya jelas lah kita butuh [...]
FinView
Evaluasi Perubahan Finansial
Hi FinChick-ers, Happy New Yeaaaar from me and my Janusian family *kiss kiss* Wish you guys have a fabulous financial year ahead ihiiyy… Mumpung awal tahun, gw pengen ngomongin tentang perubahan-perubahan finansial yang bisa terjadi ke beberapa orang di tahun sebelumnya, yang akan berdampak besar pada pengaturan keuangan di tahun yang baru. Apa aja sih [...]
FinView
5 Hal yang harus diperhatikan sebelum Berhenti Kerja!
Hello ladies, Hari ini gw mau ngebahas tentang hal – hal yang harus diperhatikan secara finansial jika lo memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sekarang atau  terpaksa berhenti bekerja akibat perusahaan lagi downsizing. Sebelumnya gw mau cerita dulu nih. Bulan Februari lalu kantor gw di hire sebuah perusahaan untuk nge-check up keuangan para karyawan – [...]
FinView
End of Year Review
Hello ladies, Its end of the year already Its time to review  and evaluate everything we have done in 2015 Financially speaking, dari sekarang pastinya para pembaca setia finchickup sudah tau donk apa saja tahapan – tahapan financial planning yang harus diperhatikan. Kalau lupa atau belum tau,ubek ubek lagi deh tulisan tulisan sebelumnya. Review tahunan [...]
FinView
Konsep Dasar Basic Triangle Sebelum Berinvestasi
Halloooooo, Gimana weekend nya so far? weekend gw kali ini cuma duduk manis di rumah karena badan lagi meriang dan muka pucat pasi huffff! Being sick is suck..however its telling you to listen to what your body  needs :'( Anyway hari ini gw mau ngebahas tentang pentingnya money management sebelum berinvestasi di pasar modal. Kenapa [...]
FinView
Budgeting Makes More Sense than %
Hello ladies, How u been doing? Hari ini gw mau nulis tentang pertanyaan yang sering ditanyain orang – orang “Berapa persen sih yang harus disisihkan dari penghasilan untuk investasi?” “Berapa persen sih persentase yang harus disisihkan untuk liburan,asuransi, untuk kebutuhan rumah tangga, untuk ini itu?” Kalau ngikutin teori sih ada tuh berapa persen-nya. Kaya misalnya [...]