Inkas
FinView
Hanya 1% Pensiunan di Indonesia yang Hidup Bahagia dan Sejahtera !!!
Waktu kamu pertama kali kerja, mikirin pensiun kayanya masih jauhhh bangeeeet. Masih euphoria dapat penghasilan sendiri bikin kamu lebih memilih ngabisin penghasilan pada tahun – tahun pertama kerja untuk melakukan pengeluaran yang sifatnya konsumtif, ya belanja baju lah, beli gadget keluaran terbaru, liburan, nongkrong di tempat paling happening in town, dst. Kamu mikirnya investasi [...]
FinView
Benarkah Kesehatan Mental dipengaruhi Oleh Kesehatan Finansial ??
Mental health dipengaruhi oleh financial health ? I personally think its correlated. For one simple reason, admit it, no matter how much we try to ignore whatever our financial issues are, they will bugging our life constantly. Denying them wont help. Berdasarkan beberapa article yang gue baca, salah satunya dari Forbes, ada tim researchers yang [...]
FinView
Uang dan Rasa Bersalah Orang Tua
Adviser : Berapa pengeluaran setiap kali weekend? Client : *menghela napas panjang* Nahh itu yang banyaak sekali mbak, kita selalu bocornya ketika weekend karena selalu ke mall Kami makan saja sudah berapa, belum lagi cost anak – anak main, nonton, ngemil dan parkirnya Adviser : Ga bisa diusahakan dalam satu bulan, ada weekend yang dihabiskan di [...]
FinView
Pentingnya Punya Cash!
Hi ladies, Gue mau ngomongin satu topik di perencanaan keuangan, yang kesannya simple banget dan ga perlu banyak teori tapi ternyata sangat susah diimplementasikan ((ternyata)) . Kenapa sih penting punya cash / uang yang likuid kaya di tabungan ? Pertanyaan apaan tuh???? ga ada pertanyaan yang lebih sophisticated apa? ” ya jelas lah kita butuh cash, [...]
FinView
Evaluasi Perubahan Finansial
Hi FinChick-ers, Happy New Yeaaaar from me and my Janusian family *kiss kiss* Wish you guys have a fabulous financial year ahead ihiiyy… Mumpung awal tahun, gw pengen ngomongin tentang perubahan-perubahan finansial yang bisa terjadi ke beberapa orang di tahun sebelumnya, yang akan berdampak besar pada pengaturan keuangan di tahun yang baru. Apa aja sih [...]
FinView
5 Hal yang harus diperhatikan sebelum Berhenti Kerja!
Hello ladies, Hari ini gw mau ngebahas tentang hal – hal yang harus diperhatikan secara finansial jika lo memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sekarang atau  terpaksa berhenti bekerja akibat perusahaan lagi downsizing. Sebelumnya gw mau cerita dulu nih. Bulan Februari lalu kantor gw di hire sebuah perusahaan untuk nge-check up keuangan para karyawan – [...]
FinView
End of Year Review
Hello ladies, Its end of the year already Its time to review  and evaluate everything we have done in 2015 Financially speaking, dari sekarang pastinya para pembaca setia finchickup sudah tau donk apa saja tahapan – tahapan financial planning yang harus diperhatikan. Kalau lupa atau belum tau,ubek ubek lagi deh tulisan tulisan sebelumnya. Review tahunan [...]