Inkas
FinVent
Belajar Mengatur Keuangan Sendiri!!
“Mbak Din, kapan buat kelas perencanaan keuangan? masa kelas saham aja” Kayaknya dari tahun-tahun lalu banyak yang nanya, tapi gw selalu bilang nanti. Nah baru tahun ini beneran di realisasi. Gw sama temen-temen di Janus pengen kalau bikin kelas finplan yang beda, makanya it takes time for us to prepare for the module. Kelas yang [...]
FinVent
FinChickUp 2 Launching Party
Horeeee!!! Buku FinChickUp 2 akhirnya di-publish juga šŸ˜› Buku Finchickup 2 iniĀ , Janus ID featuring gw. Buku ini lebih ngomongin ttg beberapa real cases yang makhluk2 di Janus hadapi setiap harinya, drama drama keuangan dan juga beberapa principle & methods yang kita jalankan di company dan ke client tentunya. Di buku ini lo juga akan [...]
FinVent
INVESTIVAL 2016
“Invest di saham???ogah ah ntar rugi gw” “Ngga mau ngga mau, gw ngga ngerti , bego banget gw kalau disuruh baca grafik sama analisa-analisa gitu” “Aku sih nabung di tabungan aja lah, aman dan ngga ribet” Buanyaaak banget alasan orang untuk ngga nabung saham Malah gw pernah baca ada satu tulisan yang menentang banget program [...]
FinVent
FINEVENT : STOCKGASM ADVANCE CLASS!
Tau ngga kalau sekarang pembukaan opening account saham cuma Rp.100.000,- ? Tau ngga kalau sekarang mau jual beli saham cukup buka aplikasi di gadget? Tau nggak kalau sering dengar ada yang rugi dari saham itu alasannya kenapa??mereka sudah bener belum milih emitennya? pake indikator apa saja dalam milih sahamnya? atau jangan – jangan asal beli [...]
FinVent
Let’s Get Stockgasm!!!
Helloooo ladiessss…. :p :p :p Baru nyadar bulan ini belum nulis satu posting-an sama sekali. Untung ada beberapa readers yang bawel dan selalu setia mengingatkan hahaha… Sampe ada yang ngomelinĀ “Mbak Dini mentang – mentang mata pencahariannya bukan dari menulis, jadi nulisnya mood-moodan. Yang rajin donk mbak” *kemudianmerasabersalah* *akunyajangandimarahindonk* In my defence, Gw lagi sibuk nulis [...]
FinVent
Ngobrolin Saham di Money Brunch
Hello ladies, Hows October treating you so far? Hope everything goes according to the plan Sabtu tanggal 3 October kemaren, Janus Financial hosting event Bursa Efek Indonesia dalam acara Money Brunch dengan goal untuk menambah jumlah investor lokal di Indonesia. Acara ini juga disupport oleh Phillip Securities Indonesia, Bisnis Indonesia, Asia Chart dan Rumah Perubahan. [...]
FinVent
Learn and Take Action !
Hello ladies, Hows your weekend so far? Ga kerasa ya sebentar lagi bulan Oktober. Trus November trus Desember…ehhhh habis juga 2015… Aaaaak time flies!!!Baru juga akhir Desember lalu, gw dan temen – temen kantor duduk manis di sebuah cafe, sharing tentang goals 2015 kita. Mulai dari goals financial, goals career, goals berat badan dll. Sampe [...]