Inkas
FinSurance
Things to know about Health Insurance
Beberapa waktu lalu, seorang teman kami yang sudah lama berkecimpung di dunia asuransi datang ke kantor Janus untuk main –  main. Seperti biasa, siapapun yang expert di bidangnya, kami minta untuk sharing pengalaman maupun pengetahuan mereka untuk anak – anak kantor,regardless posisi mereka sebagai planner ataupun bukan. Teman kami, mba Dia, memberikan informasi mengenai asuransi [...]
FinSurance
BPJS vs Asuransi Swasta
Heloooo ladies, Gw banyak banget nerima pertanyaan via twitter,email atau interview on “sebaiknya milih BPJS apa asuransi swasta? atau kalau sudah punya asuransi swasta perlu ngga BPJS?atau sebaliknya” BPJS Kesehatan atau Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan adalah program pemerintah untuk memberikan pelayanan kesehatan untuk seluruh masyarakat Indonesia. Uang iuran atau premi yang dibayarkan murah banget dibanding [...]
FinSurance
Perlu ngga beli asuransi Critical illness ?
Dear readers, Sudah beberapa tahun terakhir ini gw notice bahwa banyak sekali kejadian yang menimpa orang – orang di sekitar gw ataupun cerita dari temen – temen maupun client dimana banyak kenalan mereka yang meninggal pada usia muda karena penyakit – penyakit kritis. Ironis banget mengingat jaman waktu gw kecil, gw mikir bahwa yang akan [...]
FinSurance
Uang Pertanggungan Asuransi
Hi Hi Gw mau ngomongin tentang uang pertanggungan (UP) pada asuransi. Kenapa?karena masalah yang sering dihadapi kebanyakan orang yang gw temui adalah membeli asuransi dgn UP yang tidak sesuai. Me : mba UP asuransinya berapa? Her : UP itu apa mba? Nah boro2 tau asuransinya cukup apa ngga, UP aja ngga tau untuk apa. SO, [...]
FinSurance
Fenomena Emas
Heyyy ladiessss, lama banget ngga ngeblog gara2 something wrong with hostingnya …. anyway IM BACK!!! so hari ini gw mau bahas tentang fenomena emas. Logam mulia harganya sekarang naik pesat yah…krisis utang di eropa dan juga amerika ngebuat para investor beralih ke emas sebagai safe haven / alternative investasi yang paling aman. Kenaikan emas ini [...]
FinSurance
Memilih Asuransi Kesehatan
Hello Ladies, Bagaimana kabarnya?hows your resolution for 2011 goin?hope they all still on track 🙂 Anyway, sekarang gw mau bahas tentang cara memilih asuransi kesehatan. These are the tips : Ketahui Kebutuhan Kamu Sebagai Calon User : 1. Pilihan rawat inap + rawat jalan, rawat inap aja atau rawat jalan aja [...]
FinSurance
Asuransi Jiwa, butuh ya??
Dear readers,
Mau nanya nih?ada yang pernah dia approach ama agent asuransi ga???nawarin produk yang bermacam – macam. Ada yang bilang ntr di kemudian hari dapat duitnya sekian bla bla bla bla….
Sebenarnya buat kita – kita yang masing single alias belum berkeluarga, penting ga sih punya asuransi???kalau yang sudah berkeluarga gimana?
Ok lets bedah [...]