Inkas
FinDebt
Refinancing atau Debt Restructuring ?
Hello ladies, Mumpung masih awal tahun, buat yang resolusinya lunasin/ngurangin utang, gw mau ngebahas tentang refinancing sama debt restructuring. Is it necessary to do refinancing or debt restructuring ?? well lets discuss the differences first. 1. Refinancing belum tentu dilakukan karena alasan kesulitan keuangan sedangkan debt restructuring sudah pasti harus dilakukan karena masalah keuangan. Refinancing itu [...]
FinDebt
Pertimbangan Memilih Kartu Kredit!
Kartu kredit sudah menjadi seperti salah satu kebutuhan yang ngga bisa dihindari untuk kebanyakan orang .Walaupun ga sedikit juga orang memilih untuk tidak memiliki kartu kredit sama sekali demi menghindari utang. Kemudahan dan kenyamanan yang diberikan oleh KK membuat banyak orang memutuskan untuk menjadikan kartu kredit sebagai kartu sakti yang dapat digunakan kapan saja mereka [...]
FinDebt
Mengajukan KPR (Agar di Approve)
Helloooooooooooo ladies and gentlemannnnnnnnn… Hahaha apparently yang baca blog maupun buku ngga cuma kaum hawa aja tapi juga kaum adam. Malah kemaren gw diprotes karena bikin buku cuma untuk cewek doank trus bukunya pinky – pinky gitu lagi jadi mereka malu juga bawa bukunya kemana mana hahahhaha…Maapkeunn! Janji deh ntar bikin buku untuk cewek cowok [...]
FinDebt
Perlu Ambil KPR sampai 30 tahun?
Hello ladies, How was your weekend? Weekend gw diisi dengan full nge- financial check up in para pengunjung Indonesia Financial Expo & Forum 2014 It was funnn and lots of enthusiasm from people to learn and to check up their current financial situation Anyway, seperti yang gw janjiin di twitter @dini828 , gw [...]
FinDebt
Mecahin Masalah Utang !
Its Frightening! But its happening to the people in our country Debt is a serious issue…when i say serious, it means crazy serious,  a stage 4 cancer Dalam 3 bulan ini, perusahaan gw melakukan workshop dan financial checkup ke beberapa karyawan perusahaan. Masalah terbesar yang para karyawan hadapin adalah UTANG! Total cicilan utang yang sehat [...]
FinDebt
Baca Ini Sebelum Beli Mobil !
Anyone is planning to buy his/her first car ? or perhaps replace the old one ? Mari kita bahas apa aja yang perlu diperhatikan sebelum membeli  mobil. Tanggal 21 kemarin gw ngisi sharing session “Kredit Tanpa Bangkrut” bareng Kontan di IIMS (Indonesia International Motor Show). Berhubung dikasih tiket terbatas untuk pembaca @bedahduit dan juga client [...]
FinDebt
Kartu Kredit, Yes or No?
Hello pretty ladies, Hari ini gw mau bahas kartu kredit ahhh… Selama ini kita sering banget dengar kejelekan – kejelekan dari CC , padahal keuntungan dari CC itu sendiri banyak juga loh. Yang bikin CC itu menjadi jelek karena penggunanya yang tidak disiplin dalam pemakaian maupun pembayaran. Jadi apa aja sih [...]