Inkas
FinSurance
Things to know about Health Insurance
Beberapa waktu lalu, seorang teman kami yang sudah lama berkecimpung di dunia asuransi datang ke kantor Janus untuk main –  main. Seperti biasa, siapapun yang expert di bidangnya, kami minta untuk sharing pengalaman maupun pengetahuan mereka untuk anak – anak kantor,regardless posisi mereka sebagai planner ataupun bukan. Teman kami, mba Dia, memberikan informasi mengenai asuransi [...]
FinStyle
Planning your Weekend !
Di hari minggu pagi yang cerah, beberapa anak anak Janus ujug ujug dateng ke apartemen gw (ntahlah mungkin gw ngangenin banget buat mereka).  Tanpa meminta persetujuan gw, mereka pun sudah bikin rundown acara sendiri mau ngapain aja di tempat gw. “Jadi mbak Dini, kita bakalan masak – masak, berenang,ngegym dan bobo siang” *dipikir apartemen gw fasilitas [...]
FinView
Evaluasi Perubahan Finansial
Hi FinChick-ers, Happy New Yeaaaar from me and my Janusian family *kiss kiss* Wish you guys have a fabulous financial year ahead ihiiyy… Mumpung awal tahun, gw pengen ngomongin tentang perubahan-perubahan finansial yang bisa terjadi ke beberapa orang di tahun sebelumnya, yang akan berdampak besar pada pengaturan keuangan di tahun yang baru. Apa aja sih [...]
FinVent
FinChickUp 2 Launching Party
Horeeee!!! Buku FinChickUp 2 akhirnya di-publish juga 😛 Buku Finchickup 2 ini , Janus ID featuring gw. Buku ini lebih ngomongin ttg beberapa real cases yang makhluk2 di Janus hadapi setiap harinya, drama drama keuangan dan juga beberapa principle & methods yang kita jalankan di company dan ke client tentunya. Di buku ini lo juga akan [...]
FinStyle
“I must leave with something on my hand”
Tulisan ini terinspirasi dari seorang ABG dengan gaya kebule-bulean yang gw temui di salah satu mall beberapa waktu lalu. Jadi ceritanya, gw lagi cuci mata di salah satu booth make up di bazaar yang diadakan di mall dekat apartment gw. Lagi asik ngeliat – ngeliat make up, datanglah segerombolan ABG Indonesia yang cas cis cus dengan bahasa Inggris ngomentarin [...]
FinVent
INVESTIVAL 2016
“Invest di saham???ogah ah ntar rugi gw” “Ngga mau ngga mau, gw ngga ngerti , bego banget gw kalau disuruh baca grafik sama analisa-analisa gitu” “Aku sih nabung di tabungan aja lah, aman dan ngga ribet” Buanyaaak banget alasan orang untuk ngga nabung saham Malah gw pernah baca ada satu tulisan yang menentang banget program [...]
FinVest
Menangkal Investasi Bodong
Hei Ladies, Hari ini gw mau ngomongin soal investasi bodong AGAIN! Jadi Janus diundang untuk datang ke seminar yang diadakan oleh Kontan dan OJK dengan topik Menangkal Investasi Ilegal beberapa waktu lalu. Topik yang selalu HOT untuk dibicarakan ini memang menjadi perhatian khusus regulator mengingat korban – korban yang berjatuhan tidak sedikit. Bayangkan saja [...]