Inkas
FinVent
FinChickUp 2 Launching Party
Horeeee!!! Buku FinChickUp 2 akhirnya di-publish juga šŸ˜› Buku Finchickup 2 iniĀ , Janus ID featuring gw. Buku ini lebih ngomongin ttg beberapa real cases yang makhluk2 di Janus hadapi setiap harinya, drama drama keuangan dan juga beberapa principle & methods yang kita jalankan di company dan ke client tentunya. Di buku ini lo juga akan [...]
FinStyle
“I must leave with something on my hand”
Tulisan ini terinspirasi dari seorang ABGĀ dengan gaya kebule-bulean yang gw temui di salah satu mallĀ beberapa waktu lalu. Jadi ceritanya, gw lagi cuci mata diĀ salah satu booth make up di bazaar yang diadakan diĀ mall dekat apartment gw. Lagi asik ngeliat – ngeliat make up, datanglah segerombolan ABG Indonesia yang cas cis cus dengan bahasa Inggris ngomentarin [...]
FinVent
INVESTIVAL 2016
“Invest di saham???ogah ah ntar rugi gw” “Ngga mau ngga mau, gw ngga ngerti , bego banget gw kalau disuruh baca grafik sama analisa-analisa gitu” “Aku sih nabung di tabungan aja lah, aman dan ngga ribet” Buanyaaak banget alasan orang untuk ngga nabung saham Malah gw pernah baca ada satu tulisan yang menentang banget program [...]
FinVest
Menangkal Investasi Bodong
Hei Ladies, Hari ini gw mau ngomongin soal investasi bodong AGAIN! Jadi Janus diundang untuk datang ke seminar yang diadakan oleh Kontan dan OJK dengan topik Menangkal Investasi Ilegal beberapa waktu lalu. Topik yang selalu HOT untuk dibicarakan ini memang menjadi perhatian khusus regulator mengingat korban – korban yang berjatuhan tidak sedikit. Bayangkan saja [...]
FinTax
Ikut Tax Amnesty atau Pembetulan SPT aja ?
Harus ngga gw ikut TA ? Pembetulan SPT aja boleh ? kan cuma revisi aja tinggal masukin harta – harta yang belum di taro di SPT, ngapain pake bayar uang tebusan segala? Konsekuensinya apa kalau gw cuma pembetulan SPT aja ? Buanyak banget pertanyaan dan pernyataan dari yang baik baik sampe yang nyinyir.com sejak UU [...]
FinVest
Sukuk Tabungan??Instrumen apa lagi itu?
Hello ladies, You may have heard about SUKUK or SUKUK RITEL but what about Sukuk Tabungan? Never heard of it? well, probably because its a totally new financial instrument Let me share some information about Sukuk Negara Tabungan or for short ST-001 SukukĀ itu adalah bahasa arab yang digunakan untuk menyebut obligasi yang berdasarkan prinsip syariah. [...]
FinTax
Ngapain sih Ikutan Tax Amnesty ???
2 minggu terakhir ini gw banyak kena “omel” para emak – emak. Mereka sih ngga ngomelin gw,yang mereka omelin tax amnesty yang lagi heboh banget itu, tapi ngomelnya sama gw *sodorin orang pajak* “Ngapain sih harus ikut tax amnesty segala, gw kira cuma buat orang – orang yang punya duit banyak di luar negri” “Duuh [...]