Inkas
FinView
Hanya 1% Pensiunan di Indonesia yang Hidup Bahagia dan Sejahtera !!!
Waktu kamu pertama kali kerja, mikirin pensiun kayanya masih jauhhh bangeeeet. Masih euphoria dapat penghasilan sendiri bikin kamu lebih memilih ngabisin penghasilan pada tahun – tahun pertama kerja untuk melakukan pengeluaran yang sifatnya konsumtif, ya belanja baju lah, beli gadget keluaran terbaru, liburan, nongkrong di tempat paling happening in town, dst. Kamu mikirnya investasi [...]
FinSTOCK
Nabung itu di Bank, Kalau di Saham, Invest Namanya! Yakin???
For the next few posts, i will be talking more about program Yuk Nabung Saham (YNS for short) .  Kalau dua post sebelumnya ngomongin tentang cara menabung saham dan review buku YNS, kali ini gue mau bercerita sedikit tentang program YNS ini. Program YNS diresmikan oleh Wakil Presiden JK pada tanggal 12 November 2015. Yes [...]
FinView
Benarkah Kesehatan Mental dipengaruhi Oleh Kesehatan Finansial ??
Mental health dipengaruhi oleh financial health ? I personally think its correlated. For one simple reason, admit it, no matter how much we try to ignore whatever our financial issues are, they will bugging our life constantly. Denying them wont help. Berdasarkan beberapa article yang gue baca, salah satunya dari Forbes, ada tim researchers yang [...]
FinSTOCK
Book Review : Yuk Nabung Saham! by Nicky Hogan
Main Saham ? Bukan, Beli Saham! adalah judul article dari Pak Nicky Hogan, Direktur Pengembangan BEI yang pertama kali gue baca di tahun 2015, awal – awal beliau menjabat sebagai Direksi BEI. He captured several articles he wrote on his social media and I started reading them. My first reaction was “Wuih tumben ada regulator [...]
FinSTOCK
Gimana sih Cara Mulai Nabung Saham? (Part 1)
Hello Ladies, Gue ga akan pernah bosan untuk nulis tentang nabung saham. Kenapa? well,lets discuss! Investasi di pasar modal untuk perempuan masih dibilang sesuatu hal yang baru dan nggak semua perempuan berani berinvestasi di pasar modal, terutama ketika mendengar kata saham.  Saham identik dengan beberapa asumsi yang salah . Ada yang mengatakan saham itu beresiko [...]
FinBusiness
Kaskus and Its New Innovations
Kamis lalu gue diundang ke acara Power Lunch untuk para bloggers oleh Kaskus. Sebagai pembaca hot thread setia kaskus jaman dulu dan juga kagum dengan ceritanya babang Andrew, gue memutuskan untuk datang karena gue penasaran dengan kaskus sekarang setelah banyaknya kompetitor – kompetitor baru berdatangan beberapa tahun terakhir. Mengingat Kaskus adalah buatannya anak bangsa, ngga ada [...]
FinStyle
THR Perlu di Habiskan?
” Bagaimana cara mengelola THR yang bijak?” Ini adalah pertanyaan yang setiap tahunnya pasti ditanyakan oleh teman – teman media. THR seperti kepanjangannya yaitu Tunjangan Hari Raya, memang diberikan oleh pemberi kerja untuk para pegawainya sebagai dana tambahan untuk menutupi pengeluaran – pengeluaran selama lebaran. Tetapi apakah itu artinya kita harus menghabiskan semua THR kita [...]