Inkas
FinBusiness
Kaskus and Its New Innovations
Kamis lalu gue diundang ke acara Power Lunch untuk para bloggers oleh Kaskus. Sebagai pembaca hot thread setia kaskus jaman dulu dan juga kagum dengan ceritanya babang Andrew, gue memutuskan untuk datang karena gue penasaran dengan kaskus sekarang setelah banyaknya kompetitor – kompetitor baru berdatangan beberapa tahun terakhir. Mengingat Kaskus adalah buatannya anak bangsa, ngga ada [...]
FinStyle
THR Perlu di Habiskan?
” Bagaimana cara mengelola THR yang bijak?” Ini adalah pertanyaan yang setiap tahunnya pasti ditanyakan oleh teman – teman media. THR seperti kepanjangannya yaitu Tunjangan Hari Raya, memang diberikan oleh pemberi kerja untuk para pegawainya sebagai dana tambahan untuk menutupi pengeluaran – pengeluaran selama lebaran. Tetapi apakah itu artinya kita harus menghabiskan semua THR kita [...]
FinView
Uang dan Rasa Bersalah Orang Tua
Adviser : Berapa pengeluaran setiap kali weekend? Client : *menghela napas panjang* Nahh itu yang banyaak sekali mbak, kita selalu bocornya ketika weekend karena selalu ke mall Kami makan saja sudah berapa, belum lagi cost anak – anak main, nonton, ngemil dan parkirnya Adviser : Ga bisa diusahakan dalam satu bulan, ada weekend yang dihabiskan di [...]
FinView
Pentingnya Punya Cash!
Hi ladies, Gue mau ngomongin satu topik yang di perencanaan keuangan, yang kesannya simple banget dan ga perlu banyak teori tapi ternyata sangat susah diimplementasikan ((ternyata)) . Kenapa sih penting punya cash / uang yang likuid kaya di tabungan ? Pertanyaan apaan tuh???? ga ada pertanyaan yang lebih sophisticated apa? ” ya jelas lah kita butuh [...]
FinStyle
Kartini Masa Kini, Tabungannya Saham!
Di suatu sore gue dan sahabat gue, Luly lari – lari cantik ngelilingin komplek perumahan do’i.  Seperti percakapan para perempuan pada umumnya,kita bisa ngabisin berjam-jam buat ngomongin make up, healthy food, skin care, men, good old times, etc. Di sore itu gue bilang sama Luly, kalau gue akan ada acara khusus untuk perempuan dalam memperingati Hari [...]
FinVest
Ketika Investasi Menjadi Lifestyle
Pernah baca bukunya David Bach yang judulnya Automatic Millionaire ngga ?? If you haven’t, you should read it! One of my fav book. One part of the book that I love : Banyak orang yang percaya, rahasia untuk menjadi kaya adalah dengan menaikan penghasilan . “Kalau saja gaji gw bisa lebih banyak, Gw pasti akan [...]
FinVent
Belajar Mengatur Keuangan Sendiri!!
“Mbak Din, kapan buat kelas perencanaan keuangan? masa kelas saham aja” Kayaknya dari tahun-tahun lalu banyak yang nanya, tapi gw selalu bilang nanti. Nah baru tahun ini beneran di realisasi. Gw sama temen-temen di Janus pengen kalau bikin kelas finplan yang beda, makanya it takes time for us to prepare for the module. Kelas yang [...]