Inkas
FinVest
Ketika Investasi Menjadi Lifestyle
Pernah baca bukunya David Bach yang judulnya Automatic Millionaire ngga ?? If you haven’t, you should read it! One of my fav book. One part of the book that I love : Banyak orang yang percaya, rahasia untuk menjadi kaya adalah dengan menaikan penghasilan . “Kalau saja gaji gw bisa lebih banyak, Gw pasti akan [...]
FinVent
Belajar Mengatur Keuangan Sendiri!!
“Mbak Din, kapan buat kelas perencanaan keuangan? masa kelas saham aja” Kayaknya dari tahun-tahun lalu banyak yang nanya, tapi gw selalu bilang nanti. Nah baru tahun ini beneran di realisasi. Gw sama temen-temen di Janus pengen kalau bikin kelas finplan yang beda, makanya it takes time for us to prepare for the module. Kelas yang [...]
FinSurance
Things to know about Health Insurance
Beberapa waktu lalu, seorang teman kami yang sudah lama berkecimpung di dunia asuransi datang ke kantor Janus untuk main –  main. Seperti biasa, siapapun yang expert di bidangnya, kami minta untuk sharing pengalaman maupun pengetahuan mereka untuk anak – anak kantor,regardless posisi mereka sebagai planner ataupun bukan. Teman kami, mba Dia, memberikan informasi mengenai asuransi [...]
FinStyle
Planning your Weekend !
Di hari minggu pagi yang cerah, beberapa anak anak Janus ujug ujug dateng ke apartemen gw (ntahlah mungkin gw ngangenin banget buat mereka).  Tanpa meminta persetujuan gw, mereka pun sudah bikin rundown acara sendiri mau ngapain aja di tempat gw. “Jadi mbak Dini, kita bakalan masak – masak, berenang,ngegym dan bobo siang” *dipikir apartemen gw fasilitas [...]
FinView
Evaluasi Perubahan Finansial
Hi FinChick-ers, Happy New Yeaaaar from me and my Janusian family *kiss kiss* Wish you guys have a fabulous financial year ahead ihiiyy… Mumpung awal tahun, gw pengen ngomongin tentang perubahan-perubahan finansial yang bisa terjadi ke beberapa orang di tahun sebelumnya, yang akan berdampak besar pada pengaturan keuangan di tahun yang baru. Apa aja sih [...]
FinVent
FinChickUp 2 Launching Party
Horeeee!!! Buku FinChickUp 2 akhirnya di-publish juga 😛 Buku Finchickup 2 ini , Janus ID featuring gw. Buku ini lebih ngomongin ttg beberapa real cases yang makhluk2 di Janus hadapi setiap harinya, drama drama keuangan dan juga beberapa principle & methods yang kita jalankan di company dan ke client tentunya. Di buku ini lo juga akan [...]
FinStyle
“I must leave with something on my hand”
Tulisan ini terinspirasi dari seorang ABG dengan gaya kebule-bulean yang gw temui di salah satu mall beberapa waktu lalu. Jadi ceritanya, gw lagi cuci mata di salah satu booth make up di bazaar yang diadakan di mall dekat apartment gw. Lagi asik ngeliat – ngeliat make up, datanglah segerombolan ABG Indonesia yang cas cis cus dengan bahasa Inggris ngomentarin [...]