How to control your shopping habit???

Hahaha I cant believe im writing this. Just a year ago I was one of you people who were addicted to shopping whenever I have the money. My friends probably laughing their a** off if they knew im writing this blog. They called me  a “Satan” forgodsake. ..hahaha…why??well because I was the one who took my friends out for shopping everytime. Even when they werent planning to  buy anything, at the end of the day they were the one who spent more than me HAHA…ok im not supposed to be proud of that…but heyy,I was still a teenager ok hahah..However, I have never bought any of  those stuff which out of my league (im talking bout those brands like LV,Coach,Hermes,Etc). I used to buy my stuff at online boutique bazaar or cheap yet good quality shops . Tapi tetep aja kan, spt nabung sedikit sedikit lama2 menjadi bukit, in this case sedikit – sedikit lama lama jadi gelandangan…

Dari cerita gw diatas, kita bisa lihat kalau semua orang mudah bgt tergoda ama yang namanya BELANJA…Its so hard to resist..dont you think so?niatnya ga mau belanja, tp ngeliat temen2 belanja, apalagi banyak bgt pilihan yang lucu-lucu…ya ampuuunnnn gatelll abisss….apalagi klo ada diskon!!!lebih berbunga-bunga daripada jatuh cinta…hahaha…

Anyway, cara yg gw lakuin sekarang agar shopping gw dpt di control adalah as soon as gw nerima duit gw langsung masukin duit gw ke rekening investasi…orang – orang Indo memiliki kebiasaan abis menerima duit baik itu dr ortu ato gaji pasti langsung di spend dulu dan ngomongnya ntr klo ada sisanya baru di tabung…jiahh iya kalo ada sisa..kalo ga ada??angkat tgn deh para cewek2 kalo ada yg mengaku kelebihan duit  di akhir bulan..gw kasih permen deyh…

intinya adalah jgn mudah tergoda deh ama org…tundalah kesenangan sesaat untuk kesenangan yg lebih dimasa yg akan datang…klo duit hasil investasi bisa beli buat mobil baru/second waaaah seneng bgt kan yahhhh…duit sendiri gitu…itu suatu prestasi bngt…jd jgn ngerasa bangga dulu deh klo punya byk expensive items selama itu kalian dapat dr orang tua dan bukan dari diri kalian sendiri…

Loadsa love,
xx
Dini
Follow, Like and Share The Post

About Farah Dini

I'm a Co-Founder and Vice-CEO of JOUSKA, an Independent Financial Advisory Firm based in Jakarta. I'm also an author and a financial writer contributors at several media.

View all posts by Farah Dini →

2 Comments on “How to control your shopping habit???”

  1. hai Farah, just read this article, kalo menurut kamu lebih baik Reksadana Saham atau ke Logam Mulia, aku baru mulai sisihkan untuk beli logam mulia sih tapi masih bingung, nah menurutmu gimana?

    1. tergantung tujuan keuangan mba utami apa dulu dan target pencapaiannya berapa tahun.

      Reksadana saham hanya untuk tujuan jangka panjang yaitu 5 thn ke atas

      Logam mulia lebih ke jangka pendek dan menengah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *