Inkas
FinVest
Sukuk Tabungan??Instrumen apa lagi itu?
Hello ladies, You may have heard about SUKUK or SUKUK RITEL but what about Sukuk Tabungan? Never heard of it? well, probably because its a totally new financial instrument Let [...]
FinTax
Ngapain sih Ikutan Tax Amnesty ???
2 minggu terakhir ini gw banyak kena “omel” para emak – emak. Mereka sih ngga ngomelin gw,yang mereka omelin tax amnesty yang lagi heboh banget itu, tapi ngomelnya sama gw [...]
Post
Are you interested in financial planning?
Sering dengerin perencana keuangan lagi ngomong? Sering baca juga buku – buku ,tweet, dan blognya? Pernah wondering gimana sih kerjaannya independent financial planner itu? Enak ngga sih jadi perencana keuangan? [...]
FinVest
Apa sih Saving Bonds Ritel (SBR) 002 ?
Hello ladies, Have you heard about Saving Bonds Ritel 002 lately?? Mungkin some of you sudah ditawarin oleh beberapa bank atau sekuritas untuk investasi di produk ini. Apa sih sebenarnya saving [...]
FinView
5 Hal yang harus diperhatikan sebelum Berhenti Kerja!
Hello ladies, Hari ini gw mau ngebahas tentang hal – hal yang harus diperhatikan secara finansial jika lo memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sekarang atau  terpaksa berhenti bekerja akibat [...]
FinDebt
Refinancing atau Debt Restructuring ?
Hello ladies, Mumpung masih awal tahun, buat yang resolusinya lunasin/ngurangin utang, gw mau ngebahas tentang refinancing sama debt restructuring. Is it necessary to do refinancing or debt restructuring ?? well [...]
FinView
End of Year Review
Hello ladies, Its end of the year already Its time to review  and evaluate everything we have done in 2015 Financially speaking, dari sekarang pastinya para pembaca setia finchickup sudah [...]