Inkas
FinTax
Ngapain sih Ikutan Tax Amnesty ???
2 minggu terakhir ini gw banyak kena “omel” para emak – emak. Mereka sih ngga ngomelin gw,yang mereka omelin tax amnesty yang lagi heboh banget [...]
FinVest
Menangkal Investasi Bodong
Hei Ladies, Hari ini gw mau ngomongin soal investasi bodong AGAIN! Jadi Janus diundang untuk datang ke seminar yang diadakan oleh Kontan dan OJK dengan topik Menangkal Investasi Ilegal [...]
FinTax
Ikut Tax Amnesty atau Pembetulan SPT aja ?
Harus ngga gw ikut TA ? Pembetulan SPT aja boleh ? kan cuma revisi aja tinggal masukin harta – harta yang belum di taro di SPT, ngapain pake bayar uang [...]
FinVest
Sukuk Tabungan??Instrumen apa lagi itu?
Hello ladies, You may have heard about SUKUK or SUKUK RITEL but what about Sukuk Tabungan? Never heard of it? well, probably because its a totally new financial instrument Let [...]
FinTax
Ngapain sih Ikutan Tax Amnesty ???
2 minggu terakhir ini gw banyak kena “omel” para emak – emak. Mereka sih ngga ngomelin gw,yang mereka omelin tax amnesty yang lagi heboh banget itu, tapi ngomelnya sama gw [...]
Post
Are you interested in financial planning?
Sering dengerin perencana keuangan lagi ngomong? Sering baca juga buku – buku ,tweet, dan blognya? Pernah wondering gimana sih kerjaannya independent financial planner itu? Enak ngga sih jadi perencana keuangan? [...]
FinVest
Apa sih Saving Bonds Ritel (SBR) 002 ?
Hello ladies, Have you heard about Saving Bonds Ritel 002 lately?? Mungkin some of you sudah ditawarin oleh beberapa bank atau sekuritas untuk investasi di produk ini. Apa sih sebenarnya saving [...]
FinView
5 Hal yang harus diperhatikan sebelum Berhenti Kerja!
Hello ladies, Hari ini gw mau ngebahas tentang hal – hal yang harus diperhatikan secara finansial jika lo memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sekarang atau  terpaksa berhenti bekerja akibat [...]